My Little Pony: FiM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My Little Pony: FiM » Городская площадь » Городская площадь

Городская площадь

Сообщений 91 страница 120 из 185

91

Пинки улыбнулась еще ярче и начала быстро прыгать одном месте. - Я так и знала что ты новенький. Я не видела тебя раньше, а значит ты новенький. Ведь я всех знаю.  Розовая пони ненадолго остановилась и задумалась. - Новенький? Значит ничего еще не видел. Ничего не видел? Значит он не знает Понивилль. А если он не знает Понивилль. То.. Ему нужен тот, кто знает Понивилль. А это я!! Пинки снова начала подпрыгивать - А тебе нужна экскурсия? Ну там показать что-нибудь или рассказать? У нас тут есть много чего! У нас есть библиотека, ферма, магазины, дома и много чего. Что ты хочешь увидеть?

92

Такого приветствия Джо не ожидал. Добрая жительница не стеснялась показывать свою радость. Под напором её копыт небольшие горки снега хрустели, после чего превращались в ровный покров. Искры глаз переросли в настоящее пламя веселья, а волосы чудесным образом приобрели более объемную форму. Такая картина заставила пегаса улыбнуться. Выслушав предложение Пинки, искатель нового дома заговорил.
- Да, я был бы тебе очень благодарен. – Радости не было предела. Теперь он сможет ,наконец-то, осмотреть весь город, найти себе место для жилья, возможно даже работу и новых друзей. От предоставленных возможностей у Джо захватило дыхание. Глубоко вздохнув, скиталец выпустил небольшое белое облачко. Оно быстренько поднялось вверх, а затем исчезло.
Надеюсь, я тебя не сильно запрягу в повозку? – Тяжело произнес бродяга.

Отредактировано Joe Space (2013-02-03 12:39:50)

93

- Нет.. Конечно нет. Мне только за радость.. Хм.. - Розовая пони остановилась и начала оглядываться. - Столько разных мест, столько всего красивого, столько всего! Куда бы его отвести? Пинки начала чесать себя за ухом и усиленно думать. Буквально через несколько секунд её осенило. - Точно! Я спрошу у него, что он хочет посмотреть в первую очередь. Так будет правильно. У пони появились небольшие искорки в глазах и она ненадолго замерла. - А что ты хочешь посмотреть в первую очередь? Я тут все знаю!

94

Немного времени потребовалось пегасу, дабы понять, что именно он хочет увидеть в начале. Пока веселая знакомая вопросительно наблюдала за действиями бродяги, Джо вновь ушел в другую реальность. Белоснежная картина вместе с яркой пони растворилась, а взамен пришел новый образ. Образ маленького, тускло освещенного помещения, в котором пегас постоянно пытался укрыться от всех проблем и побыть кем-то другим. Кем-то вроде рыцаря, жаждущего приключения и справедливости. Волшебника, открывшего новые миры и невиданные чудеса, а так же писцом, записывающим рассказы принцесс и принцев. Ужасающий образ Найтер Мун тут же возник в голове. Высокая кобылка с длинными ногами, острыми как бритва зубами и черным, как ночь, цветом шерсти. В ужасе покачав головой, молодой жеребец вернулся к Пинки. Удивленно посмотрев в разные стороны Спэйс понял, как некультурно он поступил, заставляя дожидаться ответа. Опустив голову вниз, Джо прикрыл глаза, после чего тихо бросил.
- Извини…Я…Я скучаю по дому, даже не смотря на то, что не хочу туда возвращаться. - На несколько секунд бродяга прервался, дабы как можно лучше продумать дальнейшую речь и не сболтнуть чего-нибудь лишнего. – Ты упомянула библиотеку. Я бы хотел как можно больше узнать о Понивилле и его истории. Думаю, ответы на свои вопросы я найду именно там. – Подняв голову, проговорил Джо. Его легкий взгляд медленно скользнул по чертам тела знакомой. Заметив  странную Кьютимарку  Спэйс поспешил добавить. – Ты…Эм…Что означает твоя метка? 

95

Пинки немного нахмурила мордочку, вытянула её вперед и внимательно посмотрела на пегаса. - Скучаешь по дому? Не можешь вернуться? А что случилось? Розовой пони и в голову не могу прийти, что, этот вопрос мог задеть её собеседника. Её только интересовало её личное любопытство. Она хотела знать как можно больше, о своем новом знакомом. Который в будущем, обязательно станет её другом. А друзья, о друзьях должны знать как можно больше. Тут неожиданно к Пинки и Джо подошла немного сероватая пони Мэр. - Привет Пинки. - Мэр повернулась к незнакомцу и внимательно оглядев его добавила - И привет новый друг Пинки. Мисс Мэр глубоко вздохнула и слегка провела копытом по своей мордочки. Было отчетливо видно, что она переживает по какой-то проблеме. А ведь такая проблема была. Добровольцы кончились, а ёлку принести к площади некому. - Пинки, я знаю твое пристрастие ко всему красивому. Можешь вместе со своим другом выбрать ёлку и привести её сюда? Розовая пони еще не дослушав новость до конца, уже повеселела на максимум. - Это здорово. Конечно мы поможем!.. - пони обернулась в сторону пегаса - Пойдем? А я заодно расскажу все о нашем городе.. И о своей кьютимарке тоже!

96

>>> Типо начало игры <<<

Своей обычной лëгкой походкой жëлтая пони-подросток прогуливалась по малознакомому для неë городу. Не так уж и давно она сюда переселилась. Допутешествовалась, называется...
А теперь Глаше ещë и заняться нечем, вот и скачет весело по городу, позволяя ветру играться с еë чëрно-жëлтыми гривой и хвостом. Ну а что ей ещë делать? Какого-нибудь определëнного занятия пони не нашла, да и подходящего наставника, который смог бы направить еë энергию в правильное русло, пока что не нашла.
Во взгляд прекрасных зелëных глаз попала одна небольшая компания. Глаша немного подправила свои чëрные очки и устремилась к другим пони, которые были старше.
"Милая розовая пони, вроде угрюмый синий пони и какая-то серая пони. Это весьма необычно!"
Глаша замедлила свой ход как раз возле них. В глазах так и горел огонëк интереса.
- Здравствуйте!

97

Заданный вопрос заставил Джо врасплох. Губы незаметно задрожали, перебирая все варианты ответа. «Что отвечать? Сказать ли правду или стоит промолчать?» Голубые глазки забегали в надежде найти подсказку и помощь, но зима отвечала лишь красотой хлопьев и блеском снега. «Селестия, помоги мне!».
- Э…Я…- И в этот момент, словно из ниоткуда, прибежала еще одна пони. Удивлению Джо не было предела. Казалось, будто бы сама  принцесса Солнца услышала молитвы своего верного подданного, а после послала ему спасение от позора.  Взрослая пони выглядела как-то по особенному. Её сероватая кожа, её светлые волосы и скрытые под тонкими очками глаза внушали доверие и уважение. Успокоившись, Джо приветственно кивнул.   
- Пинки, я знаю твое пристрастие ко всему красивому. Можешь вместе со своим другом выбрать ёлку и привести её сюда?
Дослушав незнакомку  Джо поспешил ответить на поставленный Пинки вопрос.
-  Да, хорошо. Я с радостью помогу вам выбрать елку. – С улыбкой ответил пегас, но улыбка вскоре пропала. – Подождите! Зачем она вам нужна? -  Мысленно поругав себя за свою  некомпетентность, выкрикнул Джо. От стыда щеки пегаса тут же налились красным цветом. В надежде исправить положение, Спэйс поправил гриву, как бы говоря, мол, все нормально. На этом новые знакомства не закончились. Где-то сбоку донесся еще один тонкий голос. Обернувшись, пегас обнаружил новую  гостью площади. Она сильно выделялась среди толпы. Её ярко-желтый оттенок нельзя было спутать с чем-нибудь другим, так как ничего желтого на площади Джо не видел. Белые снежок приятно уложился на гриве у незнакомки, скрывая её двухцветные  полосы. Натянув улыбку, Джо выдавил.
-  Привет…Ээээ…. - Протянул Джо давая понять, что ярко-желтой пони следует представиться.

Отредактировано Joe Space (2013-02-04 17:11:26)

98

Пинки резко обернулась и устремила свой взор на незнакомую ей пони. - Привет! А ты кто? Я Пинки! Ты тоже новенькая? Затем розовая пони повернулась в сторону пегаса и добавила - Вы знакомы? В это же время Мисс Мэр слегка склонив голову, поприветствовала подошедшую пони. - Здравствуйте мисс. Ну что же, мне пора вернуться к делам. - Мисс Мэр сделала несколько шагов в сторону своего дома, как по пути обернула голову в сторону пегаса и добавила несколько слов напоследок. - Так новый год скоро. Он уже совсем близко. И вскоре Мэр уже совсем ушла. Пинки же улыбнулась и в легком прыжке подошла поближе к пегасу. - Новый год! А ты не знал? - Она обошла пегаса, затем одним копытом схватив его за плечо, а втором копытом сделала небольшой полукруг в воздухе. - Ты просто представь. Все завешено игрушками, все светится и блестит! Красота какая!

99

Ну, к обычному приветствия от пегаса она была готова, а вот к куче предложениям от розовой пони не совсем. Глаша встряхнула своей жëлто-чëрной гривой и весело произнесла:
- Я Гластонбери, но всë же лучше Глаша. Я тут не совсем новенькая, несколько дней назад прискакала сюда. Теперь вот осматриваю здешние достопримечательности. - Жëлтая гостья взглянула на уходящую серую, затем перевела взор своих ярких глаз на пегаса и Пинки, которая рассказывала первому о Новом Годе.
- Да я вижу, вы тут к великому празднику готовитесь! А можно с вами? - А что ещë можно было ожидать от этого энергичного подростка? Ей же надо чем-нибудь заняться и деть свою энергию. Глаша вновь поправила свои прямоугольные очки.
"Вечно они спадывают с моего носа..."
А сама пони весело улыбнулась и плюхнулась на снег, примяв свой хвост. Ну, и, естественно, стала дожидаться ответа от взрослых. А вдруг ей какая-нибудь работа перепадëт?

100

С опечаленным взглядом пегас отошел назад, оставляя Пинки и Глашу впереди. Новый Год! Как он умудрился забыть о предстоящем празднике. Мысленные словосочетания всей известной ругани Джо посылал сам на себя. Чувство обиды, стыда, да и еще чего-то не давало покоя. «Забрался в чужой город, выставил себя посмешищем… Райские яблоки! Да за что же мне все это? ». Восстановив спокойное состояние, пегас понял, что не сразу заметил как Пинки по-дружески положила ему копыто на плечо, а затем словами показала красоту праздника. Очертания украшенной ели, веселящихся пони и вкусных яблок тут же пронеслись мимо глаз. Но самой достой картиной, стала бы фигура принцессы Селестии и её вдохновляющая речь. Засмущавшись, пегас улыбнулся и вскоре заговорил.     
- Я совсем забыл…Ох, прости меня Селестия. – Небольшая передышка послужила отдыхом от волнения и нахлынувших чувств. Сердцу стало намного теплее, а одиночество, словно пепел развеялось по ветру. - Теперь я просто обязан тебе помочь Пинки. Ты ведь спасла меня от ужасного мученья.  Пропустив праздник…Я бы…Я бы… - Слова не давались, однако попыток выговорить стоящее предложение он не терял. Постояв еще пару секунд молча пегас сумел все-таки найти правильное слово, после чего с радостью его произнес. – Спасибо. – Устремив взгляд в сторону второй знакомой Джо вопросительно посмотрел на Пинки. От его решения ничего не зависело, ведь командующим парадом была розовая пони.

101

Пинки улыбнулась и слегка потрепала гривку Глаше. - Ну конечно можно. Ты поможешь нам с выбором. Ты ведь справишься с таким трудным заданием? Розовой пони уже не терпится приступить к заданию, но все еще оставалось несколько важных вопросов, которые она не могла бы проигнорировать. И когда она о них задумалась, то пони как осенило. - Глаша, а где твои родители? Они не будут против? Пинки не могла так просто, без спросу увести Глашу на прогулку. Родители начнут волноваться, если не будут знать где она. Затем пони повернулась к пегасу и ярко улыбнувшись, приложила копыто к своей груди. - Это моя работа. Я не могу иначе.

102

Жëлтая пони весело хихикнула,  когда Пинки потрепала еë полосатую гривку. А кто ж от этого не засмеëтся? Лишь только самый угрюмый!
- Я справлюсь с любым заданием! - Воскликнула Глаша. Да, у этого подростка гордости хоть отбавляй!
И тут же новая знакомвя задала вопрос, который подросток как раз и ожидал. Про родителй. Где же они и будут ли не против. Ну а что? Нормальные вопросы, поэтому жëлтая пони весело сказала:
- Неа, мои родители не будут против. Они будут только рады, если я найду какое-нибудь дело.
Глаша встряхнула своей красивой гривой.
"Ага, и я хочу получить свою метку!"
- Ну так что, мы идëм? - Молодой пони уже было невтерпëж. Она даже перепрыгивала с копыта на копыто.

103

>>>Библиотека
Ксен спокойно брел сквозь толпу. Определенно, сегодня хороший день... по сравнению с предыдущими. Сумка была набита книгами, а скрипку пришлось расчехлять несколько раз, что было большой редкостью. Но все же, еще оставалось много дел.
"Алхимик. Ну и где мне его искать? Я даже города не знаю. Разве что только в толпе..."
Пегас огляделся. Определенно, брести сквозь толпу и высматривать кого-то, похожего на алхимика - не лучшая идея. Была мысль сделать большой плакат "Алхимики - сюда!"... но тут же была отброшена.
Кседорн задумчиво пошевелил крыльями, скрытыми под накидкой.
"Взлететь?... Нет. Мне с такими крыльями только народ пугать, блин."
Ему очень не нравились свои крылья. Ими можно было испугать любого, даже стоя на земле. А в полете он вообще превращался в какую-то огромную летучую мышь. Будучи еще в странствиях, Ксен пролетал над одним из поселений на своем пути. И потом долго удивлялся, почему его гонят от дверей и порогов.
"Нет, крылья - не выход. Думай, кузнескрипач. Ты же умная голова..."
Оглядевшись, серый пегас заметил, что у помоста народу больше, чем у окраин площади. Быстро смекнув, он направился туда. И сразу же начал высматривать кьютимарки, говорящие о профессии обладателя.
"Нет. Нет. Нет. Так. Мне нужна колба или какая-нибудь трава, а не стакан. Нет. Нет."
Оглядывая толпу, Ксен не мог не усмехнуться. Столько разных кьютимарок... и почти все открыты для взгляда. Сам же Кседорн считал глупостью ходить с открытой кьютимаркой, так как это раскрывает все карты перед собеседником. Но... возможно, такие мысли у него были от того, что он не любил свою метку.

104

- Это моя работа. Я не могу иначе.
Подняв кончик губ пегас осмотрелся. Погода не менялась, все так же хлопья снега медленно, но уверенно пытались накрыть город белым одеялом. Народ не расходился, а даже наоборот. Его становилось больше с каждой минутой и каждый странствующий останавливался поглазеть на покрытые  защитной пленкой товары или же просто полюбоваться красотой окружающего мира.  Нависшие потолком серые тучи не расходились,  да и не разошлись бы без помощи «погодной бригады», а она, судя по всему должна была появиться не скоро.  Уже украшенные прилавки и дома говорили о наступавшем празднике, а так же о том, как сильно его ждут жители. Не украшенным строениям предстояло же почувствовать все силу Нового Года на себе. Яркие фонарики, шарики, игрушечные елочки, плакаты и гирлянды. Все эти украшения придавали каждому дому чувство праздника и веселого настроения. Уже сейчас можно было сказать, что в Понивилле царила гармония, и никто не был в силах нарушить её.  Узрев эту картину, жеребцу сразу  захотелось побежать домой и кричать во все горло:  «С Новым Годом тебя, Эквестрия!!».  Поймав себя на мысли о доме, которого здесь нет и, возможно, не будет Спэйс вернулся к компании.
- Ну, раз уж никто не против, и все хотят помочь, то предлагаю начать нашу Новогоднюю операцию.   – Усмехнулся Джо. Настроение у него заметно повысилось после встречи с розовой пони, а скрывать этого он просто не видел смысла. Новый Год же наносу!

105

Глаза Пинки слегка округлились, а улыбка медленно растянулась на всю её мордочку. - Ура! Елка! Мы уже идем за тобой! Розовенькая пони прикрыла копытом рот и тихонько хихикнула. - Но какой же поход за елкой без инструментов? Пони растянулась, слегка нагнулась, а затем резко подскочила и ускакала в сторону большого двухэтажного здания.  Пинки не было буквально несколько минут. Её новые знакомые, наверное, даже и опомниться не успели, как она оказалась позади них с санками и небольшой коробкой с инструментами. - Вот теперь мы готовы! Она на пару мгновений сделал серьезную мордочку и сказала - Весь Понивиль надеется на нас!. А затем не сдержавшись слегка усмехнулась. - Ну.. давайте за мной.. Я знаю прекрасное место для поисков будущей елки! Пинки уже было готовилась отходить, как остановилась. Она повернулась в сторону Глаши и немного посмотрев на неё, аккуратно усадила её на санки, а в копытца ей дала коробку с инструментами. - У меня к тебе важное задание. Самое важное! Я доверяю тебе держать коробку с инструментами. Затем розовенькая пони взяла в зубы веревку от санок. Она махнула копытом прямо, давая понять что лес находится именно там, а затем не спеша, слегка подпрыгивая, устремилась вперед, таща санки с Глашей за собой.

>>>  Сосновый бор

Глаше

Вы свой пост пишите в сосновом бору. Описываете сам приход туда

106

"Итак. Ни одного алхимика, как я погляжу. А тот с травой на крупе оказался огородником. Хм. И это была не трава, а укроп. Ладно, растительное же." - пегас задумчиво потер копытом подбородок. Определенно, он посмотрел уже множество кьютимарок, и все равно - ноль. Да и скучное это дело, искать неизвестно кого. Зевнув, Ксен скучным взглядом оглядел площадь.
"Гм. Стоит перейти к более... решительным действиям. А именно - поинтересоваться у прохожих. Не люблю..." - он вздохнул. Да, перспектива спрашивать кого-то о чем-то его определенно не прельщала. Но выхода нет. Оглядевшись, серый пегас мгновенно нашел стражника в толпе. И тут же устремился к нему. Стражник как-раз закончил с говорить с каким-то единорогом и направлялся по своим делам. Осторожно подойдя к нему сзади, Ксен громко кашлянул.
- Простите за беспокойство. Надеюсь, не сильно отвлекаю вас? - учтивость на первом месте, так всегда рассуждал пегас. Даже со стражниками, которых он недолюбливал по... определенным причинам. Чуть наклонив голову, он продолжил, - Я приезжий и у меня возникли трудности в ориентировании по вашему прекрасному городу. Не подскажете, где здесь лавка алхимика?

107

Стражник объяснял очередному подошедшему, как пройти в библиотеку. - И так весь день. Ну я же не указатель. Хоть бы кто, спросил как дела. А еще лучше поинтересовался бы здоровьем. Брр.. Пони указал копытом в сторону библиотеке и единорог смерено отправился в путь. - Не стражник, а проводник какой-то. Глубоко вздохнув, страж направился в сторону магазина. Как вдруг, сзади раздался кашель и чей-то голос. Пони остановился и медленно, аккуратно обернулся. Перед ним стоял темно-серый пегас, который интересовался, где здесь, есть лавка алхимика. Страж спеша окинул взглядом пегаса и немного задумался. - Нет, не беспокоишь. Страж взялся копытом за голову и начал аккуратно приподнимать шлем. Когда он аккуратно снял шлем, он слегка почесал себе голову и добавил - Дай-ка подумать. Пони страж припоминал, что в городе поселился один алхимик. Мэр что-то ему говорила об этом. Но он так и не знал, работает этот алхимик или нет. Есть у него лавка или то просто дом. - Короче говоря, я не знаю точно. Но у нас есть в городе один алхимик. Его зовут Слоппи. И.. Если вы пройдете пару кварталов прямо, - Он указал копытом в сторону дороги - а затем свернет на право и пойдете снова прямо, то упретесь в его новый дом. Когда страж договорил, он снова натянул себе на голову шлем и продолжил свой путь.

108

- Спасибо.
Ксен кивнул и достал из сумки какую-то бумагу. Это оказалась карта Понивилля, которую он... одолжил в библиотеке. Оглядевшись, он отметил взглядом на карте нужный дом и отправился... в точку назначения.
>>>Дом Слоппи

109

Домик Флаттершай--->
...Флаттершай неспеша дошла до городской площади...Погода была неплохая...На площади было мало пони, что было хорошо, поскольку было меньше шансов, что нужные товары разберут...
Пегаска начала медленно идти вдоль торговых рядов, выбирая что-нибудь ко Дню Согревающего Очага, а также корм для зверушек...

110

>>>  Сосновый бор

Ель быстро неслась из леса прямиком в Понивиль. Пинки довольно улыбалась и опускала копыта вниз, чтобы набрать немного снега по пути. И чем ближе ель была к городу, тем чаще встречались пони, отпрыгивающие в разные стороны. Заметив Пинки на ели, у них не было вопросов почему дерево с такой скоростью, несется прямиком к городу. Они знали, что какие бы веселые глупости не совершала Пинки, они никогда не причиняли кому-либо вред. Везение или строго продуманный план? Сложно понять. Когда кончилась горка, ель начала медленно сбавлять скорость и остановилась прямиком на городской площади. - Уииии! Это было так здорово! Не правда ли? Как хотелось бы повторить это снова!

111

<<< Сосновый бор

Ëлка с бешенной скоростью неслась в Понивилль. Глаша сидела на этом дереве, крепко вцепившись в него своими копытцами, и весело смеялась. Не каждый день так можно покататься! Испуганные жители отскакивали и убегали от сего чуда. Но жëлтый подросток не видел на их мордочках какого-либо испуга.
"Либо Пинки Пай так делала, либо она известна своими шалостями."
А что ещë могла подумать Глаша? Как ещë можно объяснить это? Пони поправила свои чëрные очки и подставила свою милую мордашку навстречу сильному ветру, который уже теребил двухцветную гриву.
Но всë же это веселье закончилось. Ëлка "долетела" до главной площади и там остановилась. Подросток медленно слез с ëлки и подошëл к розовой пони
- А что дальше теперь делать?

Отредактировано Glastonbery (2013-02-10 20:42:23)

112

>>> Сосновый бор.
Заметив, как Пинки толкает дерево Джо стало не по себе. Её мордочка изнывала от напряжения, задние ноги впились в горку снега, а передние усердно пытались сдвинуть Елку с места. Парализованный упрямством розовой пони Джо был просто не в силах дернуться, даже ответа вожатой Спэйс не смог услышать и толково разобрать. Он не мог понять, почему она не попросила его о помощи, ведь он готов был помочь. К несчастью очнулся пегас слишком поздно. Пинки сдвинула поваленный подарок и вот Джо вместе с Глашей и деревом полетели вниз в сторону города. Оглянувшись, искатель нового дома убедился в том, что Пинки сидит рядом. Еще одна налетевшая порция вопросов не давала покоя, но искать ответы на них было некогда. Половину своей силы Джо отдал лишь на то, чтобы не свалиться с дерева. Обида самого на себя постепенно поглощала пегаса. Он запустил себя сильнее, чем думал…

Ель прибыла в город спустя минуту. За это время пегас отбил себе все, что только можно, да и все, что нельзя. Уставшие от напряжения копыта были счастливы, что смогли отпустить колючую ветку. Спрыгнув, бродяга мысленно поблагодарил судьбу, за то, что подарок сам доехал до места назначения. Счастью не было предела, но гордость жеребца сильно пострадала. Нагнав свою компанию Джо издал глубокий вздох, после чего попробовал что-то сказать.
-  Да уж…Весело. Пинки, если в следующий раз будешь толкать что-то тяжелое, например длинную Ель. – Пегас указал копытом на стоящую позади зеленую красавицу. – Зови меня, ладно? И прости за то, что не помог сразу, слишком уж я был поражен твоей силой. Эх... - Вокруг приехавшего объекта тут же столпилась кучу народу. Все они оценивающе наблюдали за деревом, после чего с довольными физиономиями расходились кто куда. Праздник приблизился еще на один шаг.

Отредактировано Joe Space (2013-02-10 23:36:33)

113

Пинки улыбнулась и легонько постучала копытом по лбу пегаса. - Ничего страшного. Я просто привыкла все делать сама. Тут на встречу к ним подошла Мисс Мэр с рабочими. Она была очень довольна. Сказать что рада, значит ничего не сказать. - Пинки. Какая прекрасная елка! Розовенькая пони заслышав похвалу, медленно подтолкнула Глашу и пегаса поближе к Мэру. - Они мне помогли. Если бы не они. Я бы не нашла елку и не смогла бы её спилить в одиночку. Мисс Мэр слегка кивнула на ответ Пинки и переключилась на новых знакомых. - Вы отлично постарались. Но я даже не знаю ваших имен. Я Мисс Мэр. Мэр Понивиля. А как зовут вас? Пока Мэр общалась с новенькими, работники потихоньку устанавливали елку.

114

Жëлтого подростка, который так и не услышал ответа Пинки Пай, подтолкнули к Мисс Мэру. Глаша даже немного растерялась, рна даже не заметила, как эта известная личность оказалась здесь. Пони поправила свои вечноспадаемые чëрные очки и, тихонько сглотнув, сказала:
- Меня зовут Гластонбери, но лучше Глаша. Мне так привычней.
Такое чувство, что ещë немного - и произновшая эту фразу грохнется в обморок. На самом деле же всë было не так. Ну и что, что у подростка оказался поджатый двухцветный хвост? И что, что пони опустила свой взгляд в землю, лишь изредка поглядывая на окружающих? Глаша просто стеснялась. Конечно же, она находиласьтв компании взрослых! Юная жëлтая леди краем взгляда видела, как ставят ëлку рабочие. Она лишь слегка ухмыльнулась.

115

Ответ Пинки зашил потрепанную гордость Джо. Он прекрасно понимал розовую пони, ведь у него была точно такая же привычка. - Делать все самому. Дар и проклятие…» - Так ему однажды заявил постаревший  отец, но слушать его Джо напрочь отказался, быть может, он был и прав. Очертания постаревших родственников тут же поплыли перед глазами. Сердце вновь как чаша наполнилось тоской, а телу сильно захотелось ощутить то тепло и заботу, что некогда проявляли родители. Но прошлое остается прошлым… 
Новый визит сероватой пони известной как Мисс Мэр заставил Джо  отойти назад, но слинять ему помешало твердое копыто Пинки. Очутившись рядом с главой города, бродяга мысленно поблагодарил розовую подругу, а затем решился представиться.
– Джо. Рад знакомству Мисс Мэр. Я рад, что смог помочь вам и вашему прекрасному городу. Вы не будите против, если я останусь в Понивилле хотя бы до окончания праздника?

116

Мисс Мэр слегка наклонила голову. - Приятно с вами познакомиться! Серая пони медленно не спеша оглядела новых знакомых и поспешила поинтересоваться. - А где вы живете? Чем занимаетесь? - Пони припомнила вопрос пегаса и одобрительно кивнула. - С какой целью в нашем городе? Кстати говоря Понивиль замечательно место. Здесь красивые дома. Роскошные сады. Огромные леса. Прекрасные фермы. Пока рассказывала об городе, она даже немного закатила глаза. Было чувство, что она не столь рассказывает, сколь хвастается своими достижениями в развитие города. В это время Пинки крепко обняла Глашу с Джо и шепнула им на ушко: - Она может часами хвалить город. Я предлагаю отдохнуть и выпить по чашечке горячего какао. Кто за? Розовенькая пони улыбнулась Мэру и доброжелательно слегка перебила её - Я думаю наши гости немного устали и им нужно отдохнуть.

117

Вопросы Мисс Мэр пролетели мимо ушей жëлтой пони, зато еë расска об этом замечательном городе так и засел в голове. Глаша начала слушать речи новго взрослого знакомого и даже немного начала посапывать. Глаша всеми силами пыталась сдержаться от огромного зевка, ибо она не могла долго слушать. Но обнимки розовой пони заставили еë проснуться. Услышав предложение Пинки Пай, подросток широко  улыбнулся и дëрнул ухом в знак согласия. Гластонбери не отказалась бы выпить чашечку какао, особенно зимой и особенно с пироженым. Наверно.
Пинки Пай вежливо перебила Мисс Мэр. Жëлтая пони прижала к Пини Пай. Мол, куда идти-то? Да и вообще, Глаша начала понемногу замерзать. Зима же, как никак.

118

Каждый раз, когда Джо собирался рассказать о своих планах и целях его перебивал длительный рассказ главы города.  Она  в действительности хвалилась своими успехами, что было вполне заслуженно. «Понивилль чудесный город и каждому следовало бы равняться на ваш него» -  Это мысленное предложение было одним из тех, который пегас все так торопился выговорить, но удачного момента он так и не смог найти. Такой разговор  быстро надоел и поэтому Джо, плюнув на все хорошие манеры, незаметно поднес мордочку к уху знакомой.
- Пинки, ты обещала мне рассказать о  красотах Понивилля, помнишь? Думаю сейчас самое время. – Тихо в сопровождение с легким смехом проговорил Спэйс.

119

...Флаттершай без проблем купила нужные товары...Почти без проблем...С одним из продавцов были небольшие разногласия, поэтому пегаске пришлось пойти на уступку и отдать за корм на пару монет больше, чем он стоил...Однако, покупки были сделаны и с сумкаи на спине, Флатти спокойно направлялась домой...
Проходя мимо небольшой компании пони, Флаттершай заметила знакомую розовую кудрявую гриву, которую ни с чьей другой спутать было невозможно...
- Зравствуй, Пинки, - тихо поздоровалась кобылка, подойдя поближе. -Здравствуйте, мисс Мэр, - обратилась она к мэру Понивилля, также находящейся здесь. - Здравствуйте, - обратилась Флатти к остальным...

120

Пинки весело кивнула, намекая на то, что можно перейти к небольшой экскурсии. - Но сначала мы немного погреемся. Мисс Мэр одобрительно посмотрела на Пинки и на её друзей и с небольшим нежеланием кивнула - Хорошо. Я позже с ними поговорю. А сейчас отдых. Мэр уже собиралась отходить, как встретилась взглядом с подходящей Флаттершай. - Добрый день Флаттершай. Когда она перекинулась приветствиями с желтой пегаской, она пошла к рабочим. Елку нужно установить как можно скорее. Розовенькая пони уже собиралась уводить своих новых друзей, но тут подошла её подруга Флаттершай. Заметив её, Пинки улыбнулась и тут же поспешила обнять свою подругу. Уже после того, как пони обняла свою подругу, она повернулась к своим друзьям и решила их познакомить. - Знакомься Флаттершай. Это мои новые друзья. Они мне помогли доставить ёлку. Без них я бы врятли справилась. Пинки указала копытом на пегаса - Это Джо - затем перевела копыто на маленькую Глашу - А это Гласто.. Гластоннн.. - Пинки попыталась выговорить имя Глаши, но от пребывания на холоде, у неё слегка начались постукивать зубки и сложное имя ей уже не выговорить. - А это Глаша.

Вы здесь » My Little Pony: FiM » Городская площадь » Городская площадь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно