Когда колёса - стучат под лапами, отзываясь в полу, в раме вагона. Да... Они - где-то под тобой, стальные диски что несут поезд вперёд по накатанным путям, используя силу огня и воды - обращенной в пар. Тэурус иногда поглядывал наружу, сквозь щель двери багажного отделения, периодически томно вздыхая от того что солнце ещё не село. В то же время - закат бы означал и то, что время уходит и как можно скорее, нужно принести материалы для Каседорна, иначе, они никогда не закончат подарок для Луны и Селестии. И дело даже не в том, что хотелось выпендриться перед великими сёстрами. Подарки в этот праздник - дело обычное и даже тем, кому нечего дарить, преподносят какие-то мелочи или даже - не совсем. Знать всегда старалась - быть ближе ко двору и часто вычурность и изысканность вещей часто бывала столь смешанной и завышенной что было просто до слёз больно смотреть на это фиолетовое убожество, шитое золотой и бирюзовой нитью. Сочетание - не сочетаемого. Некоторые уже совсем не видят что несут во дворец, дабы потом это лежало в закромах или раздавалось обратно в какие-то там дальние страны. Да к чему вообще им были нужны эти тонны украшений?
Интересно — чем тогда отличался Тэурус от этих вельмож, раз делает почти тоже самое? Правда — радовали многочисленные мелочи среди этого «почти». Первое — он это делал чтобы принцесса его ценила как слугу и то, что он не забывает. Каждая вещь с эскиза — была воспроизведена после долгой рутинной работы по анализу и перерисовыванию огромного количества изображений из манускриптов и книг, не говоря уже о том, что дракону приходилось рыться в собственной памяти. Мелочи... Каждая деталь её нарядов тысячу лет назад, каждый кусочек мозаики образов прошлого. Ему было важно воспроизвести абсолютно всё, согласно традициям и тому, как он знал. Диадема — должна была стать знаком её силы и власти, а накопытники — звонко отзываться в поступи.
- Всё должно быть идеально — твердил себе Тэурус, каждый раз как мысль о неудаче — посещала его непутёвую голову. Поезд — просвистел, оповещая о сбавленном ходе, дабы развилка — не стала бешеным виражом. Дракон приоткрыл дверцу и выпрыгнул на своей «остановке». Ни тебе пирона, ни тебе лестницы. Лишь палённая и сухая земля близ Доджи. Тэурус побежал в сторону городка, надеясь там найти искомое, чтобы — как можно быстрее направить Серебро для накопытников в копыта Каседорна — кузнеца.
- Разрешите. - обратился он в одно из окон дома Старателей. - Я бы хотел оставить заявку или получить груз. Можно оформить Истинное серебро?
- И давно столь «особенный» гость — витает в облаках? Это же сказки... пфе... Истинное серебро. Была как-то шахта, да её драконы заняли, давно то было. У меня тогда ещё прадед — рылся.
- То есть вы уже давно не добываете руду?
- Кто сказал такую глупость? Ойри Вик — каждый день завозит железо и золото. Брать будешь?
- Нет... Я ищу вполне конкретное.
- Ну, удачи. Можешь мечтать дальше. Бывали такие. Сказок начитаются, а потом отговаривай их к драконам лезть.
- Сказки моя специальность — учтиво откланялся дракон, слегка поправив капюшон, имитируя из него — шляпу.
Тэурус — удалился из дома Старателей, несколько нервно виляя хвостом. Новость о том, что некие невежды — сейчас жуют прекрасный металл, как мятные закуски к зелёному чаю, была крайне скверной и неприятной. Он почти-что был в бешенстве, прямо таки бы и вызвал их на хвостовую дуэль, но это лишь день... Сейчас, при свете солнца, он просто ящерица, которая не может даже взлететь.
Видимо наличие бинтованного хвоста — ввело пони-шахтёра в замешательство, от чего тот несколько подозрительно покосился на удаляющегося «гостя» и спешно — закрыл створки окна своего маленького офиса.
- Ладно... Допустим. Я должен достать самое лучшее для своей принцессы. Если что-то мешает, или кто-то. Я должен устранить проблему, так как учила моя принцесса. - бубнил себе под нос дракон, весьма спешно, направляясь в сторону странных земель где Феникс — просто птица, а драгоценный камень — что мостовая. Хотя... Вроде бы Тэурус уже минул границу королевства, но до сих пор, обещанных наград под лапами — не наблюдал.