Все началось с того, что небольшой и главное короткий рассказ Мейн не сильно впечатлил Хорта, так как он не радовал счастливым содержанием, остроумными смешными фразами и моментами, где главному герою приходилось очень легко идти по своей трудной дороге в жизни, как не крути ты шар Земной. Но по-прежнему чуть удивляясь, Хорт продолжал слушать тяжкую историю гостьи, даже с таким, кажется, банальным поворотом событий. Он не стал разочаровывать новую гостью только из-за своих принципов и прошлых историй, повидавших мир и распространившихся по всему свету только из-за красивых слов автора и по содержанию с интересными поворотами событий, сюжета, разными заворотами, типа резких перепадов настроения героя или надоевшего уже всем пони шутера, который было интересно слушать только в сказках на ночь и в разных книжках, интересных за чтением за маленьким окошком и сильной ночной пургой, нечаянно заставшей счастливых пони на улице, покрывая их белым покрывалом. Перечитанные Хортом книжки никак не повлияли на сегодняшнюю посиделку возле красивого камина, хотя некоторые слова и даже фразы напоминали садоводу некоторые страницы боевика, про фальшивую дружбу и конечно драку, после которых выходишь в основном мертвым, нежели побитым до синяков и царапин. Хотя, после середины рассказа, Хорту стало жутко интересно, что-же произошло в самом конце, но он про себя знал, что если бы в жизни поняши Мейн произошло что-то брутальное и нечто невероятное, то перед собой он её не видел и читал бы скорее на обложке газеты «Новые Таланты», чем увидел вживую очередную звезду сцены с проявившейся вдруг славой быть в центе всех событий и общаться, конечно, с очень знаменитыми пони, вместе с самой Принцессой Селестией. Почему же Хорт забыл про Луну? Разве она не была чем-то вдохновляющим и наравне стоящим с Селестией, ведь она, как-никак была ее сестрой, а значит, заслуживала место возле трона, как член семьи. Ну нет. Луна для Хорта была скорее Талисманом Эквестрийским, чем аликорноподобной личностью, да и садовод многое о ней не знал, чтобы строить противоположные Селестии выводы о её красивой жизни, наполненной гламуром и разными бумажками, которые Селестия не успевает проверять и в основном эту работу дает своей сестре, в свою очередь выполняющей больше обязанностей, чем она сама.
Атомс был больше предрасположен к беседе и прослушиванию историй на сегодня, хоть и по виду не скажешь особо, что этот пони-химик доволен сегодняшним утром, вдруг грянувшим как из ниоткуда. Он почти не разу не моргнул, слушая как Мейн рассказывает историю своей жизни и ему хотелось переспросить все заного, чтобы не упустить каждую деталь, но, к сожалению, он этого сделать не мог, так как не позволял его охрипший и исчезнувший голос, да и сам Атомс был слишком сдержанный, чтобы вдруг не выпустить свой словарный запас в атаку только из-за того, что в прошлом поняшу Мейн часто задирали жеребята с какого-нибудь района, только из-за такой мелочи, как пустой бок без особой картинки, решающей, куда ты пойдешь, что будешь делать всю свою жизнь и благодаря чему ты будешь сосуществовать, зарабатывать в конце концов деньги, жить хорошей жизнью и благодаря чему привлечешь вторую половинку себя, противоположного пола. Такой неожиданный поворот заворожил химика, что аж тот невольно открыл рот и держал его в таком состоянии до тех пор, пока Хорт чуть не подвинулся и не закрыл его рот своим копытом, почесывая при этом свою уставшую шею, находившуюся в одном и том же, полусогнутом положении почти весь рассказ. Когда Мейн закончила и с любопытством обратила свой взгляд на них, Хорт немного размял свою шею и немного подумывал, какую из перечисленных в уме историй ему рассказать, да так, чтобы это понял и он, и вспомнил моменты из прошлого его брат и наконец полностью поняла Мейн. Через пару секунд, Хорт понял, что дар красноречия покинул его и кажется надолго, но он продолжал наращивать немного таинственности, которая находилась в их жизни под грифом «Не раскрываемо».
- Хорошая история. Только жалко, что конец не счастливый. Так бы он там и пригодился, без него весь рассказ в никуда скатился… - Хорт медленно опустил голову и ушел в свои раздумья. Ведь, все бы ничего, но его смутил конец рассказа. Слезы, очередное непонимание со стороны чужих пони, которые просто не могут догадаться, что если бы они были такими же, как и Мейн, Атомс, Хорт, то они не были такими, какие есть сейчас. Толстые крупы, наполненные деньгами кошельки, все мысли, ушедшие полностью в работу, медленно высасывающей из тебя радужное сияние и настроение, в конце концов в итоге приводящей к летальным последствиям в виде огромного красного креста и кучи медсестер. Эта жестокая реальность всем сильно насолила вперемешку с стервой судьбой, но что могут сделать пони, которые всю жизнь усердно работают и получают взамен обычное «спасибо», на которое не сестренку младшую не прокормить, ни купить нечего, ни прожить нормально с чистым от роду сердцем.
- Наша история покрыта сплошь загадками и тайнами. – Медленно, но усердно подбирал слова садовод. – Но и тут мы не в силах нормально разузнать, что произошло в нашей жизни такого, что изменило все вокруг нас, перевернуло вверх головой все, что мы когда либо знали.
Все началось с того, что в детстве я потерял свое зрение, а вместе с этим – своих родителей. Атомс с самого рождения был немым, но он не особо жаловался на это и мог еще в какой-то степени находить общий язык с другими пони. От самых мелких личностей, до самых экстравагантных. Наши несчастья пошли после того, как яркий свет на центральной площади Клаудсдейла поразил меня своим сиянием. После того случая, я перед собой вижу только одну картину – яркую вспышку, а за ней – зеленое свечение. Благодаря такому зрению, я могу видеть то, что многие не видят, как к примеру – жизнь в неживых созданиях. Растения не относятся к ним, они живы и живут, растут, развиваются и я забочусь о них. После того света, наши родители, которые и пришли с нами на площадь каким-то странным образом исчезли. И мы остались одни, в зимний вечер. Когда стража узнала, что наши родители пропали, они отправили нас в сиротский приют, где мы и выросли, нашли новых друзей. Там мы и нашли свои метки. Атомс нашел свой талант в смешивании несмешиваемого, благодаря чему чуть не взорвал целую школу, а я смог найти общий контакт с растениями. Я понимал их, они понимали меня и благодаря этому, я смог найти нужные удобрения среди приготовленных веществ Атомса, которые оказались нужны растениям.
Мы открыли свою маленькую лавку удобрений и с помощью этого обрели немного популярности среди алхимиков и просто садоводов как я. Мы накопили немного денег, отправили их в банк, а затем прикупили вот этот скромный домик. Я еще пока не представляю, что это был за свет и почему он поразил именно меня, ведь на площади находились почти около сотни других пони. Но я не могу этого объяснить. Никто не может. Мои с Атомсом попытки разузнать, что было в детстве провалились и никто просто не вспомнил таинственную вспышку, кроме нас самих.
С тех пор, мы пытаемся разгадать эту загадку. Мы ищем древние предметы, легенды которых связанны с этим светом и пытаемся вынести науку на новый уровень в ступени прогресса. – На последних словах, у Хорта повысился тон голоса на более торжествующий. Теперь, он не особо грустил и понял, что смысла в этом нету. Он устрился поудобней, взглянул на полыхающее пламя в камине и лишь правым глазом посматривал на Мейн, а точнее – на ее будущую реакцию, которая должна пойти после неосторожного рассказа Хорта.