Колокольный звон, разнёсшийся окрест возвестил о конце очередного, последнего на сегодня урока, предупреждая всех, что, если не хотят столкнуться с толпой галдящих жеребят, то следует побыстрее скрыться.
Черили, перекрикивая поднявшийся гвалт, закончила последние слова домашнего задания, после чего наконец выпустила разноцветную ораву во двор.
Шэд не спеша слез со своего места и закинул на спину сумки. Он нарочно дождался момента, когда все жеребята выйдут из класса, чтобы уменьшить возможность того, что опять попадёт в неприятности. Нет, всё было вовсе не так плохо, как к примеру в Мэйнхеттене или той маленькой деревушки на юге, название которой начисто стёрлось из памяти. Всё было более-менее нормально ровно до прошлой перемены, когда к единорожку внезапно решили пристать две настолько ухоженные кобылки, что, казалось, их место на полке с сувенирами какого-нибудь кантерлотского дома, а не в понивилльской школе.
Видит Селестия, Шэд очень старался быть милым и не обижаться ни на ехидные замечания по поводу криворогости, и о своём пустом боке, но всему же есть предел, а жеребёнок никогда не отличался долготерпением. В результате разразился скандал, а одна из забияк весь следующий урок, вместо того, чтобы слушать про дроби, чистила от грязи свою корону.
- Шэдоу, подожди минутку, - Черили подошла к малышу уже морально готовому к очередному в своей жизни нагоняю. - Девочки повели себя очень не хорошо, но это не повод распускать копыта.
- Я знаю, мисс Черили. Простите меня, это больше не повторится, - о да, хотелось бы ему в это верить.
- У тебя сегодня тяжёлый день, - кобылка ласково потрепала жеребёнка по голове. - Уверена, вы подружитесь. Теперь скажи мне, в твоей старой школе разве не проходили дроби. На уроке мне показалось, ты не очень понимаешь, о чём я говорю.
- Наверное проходили, - Шэд потупил взгляд, за своё незнание простых вроде бы вещей ему было стыднее, чем за собственное не всегда идеальное поведение. - Только я очень много пропустил и всё равно с трудом понимаю.
Кобылка нахмурилась.
- Не очень хорошо получается. Давай так, сегодня ты задержишься после занятий, и я объясню тебе всё, что непонятно, а дальше посмотришь по учебнику. Если возникнут вопросы - сразу задавай.
Шэд, пообещав, что если что, так сразу, тихонько вышел из школы, на минуту задержавшись на крыльце. Игровая площадка перед ней была полна жеребятами, кто-то играл в догонялки или жмурки, кто-то качался на качелях, а кто-то устроился за маленькими столиками, дабы прикончить взятые в школу полдники.
Жеребёнок, тихонько прошёл мимо площадки и направился к одиноко растущему дереву, которое приметил по пути сюда. Там не было ничего интересного, так что вероятность того, что туда придут жеребята была довольно мала, вот только... Шэд остановился на некотором расстоянии от дерева, увидев, что облюбованное им место уже занято крайне странным пони, который то ли решил устроить пикник, то ли поселиться здесь, ибо рядом с ним стоял чемодан. Странное дело, путешественники, прежде чем начинать осматривать город, обычно заселялись в гостиницу, впрочем... может он тут проездом. Жеребёнок уверенно пошёл к дереву, решив, что общество одного незнакомого пони лучше, чем множество незнакомых жеребят с двумя задирами в компании.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровался Шэд, останавливаясь в паре шагов от незнакомца. - Я... я не помешаю, если посижу здесь?